Newsua.biz

Модель plus-size Татьяна Мацкевич: «Худая кобыла — это еще не лань» [фото]

16 октября
01:44 2017

Член жюри телепроекта «Модель XL» рассказала, как научиться любить себя и свое тело, даже если оно и больше навязанных стандартов.

Эта милая пышечка заряжает энергией, словно батарейка. И все время говорит: ухаживайте за собой, смотрите в зеркало и каждый день повторяйте — я красотка! И так действительно будет! Не верите? Тогда читайте наш разговор с 32-летней успешной моделью с украинскими корнями, членом жюри проекта «Модель XL» («1+1») Татьяной Мацкевич, которая сейчас живет в Латвии.

«Мы, пышки, должны заслужить место под солнцем»

— Татьяна, почему вы решили взяться за проект «Модель XL»?

— Это наглядная демонстрация того, что женщина в теле — роскошна и сексуальна. Проект раскрывает то, что люди привыкли не замечать. Большинство женщин с пышными формами не только в Украине, но и во всем мире до сих сидит на диетах, ненавидит себя, не может из-за лишнего веса построить личную жизнь. Проект раскрывает эту проблему и показывает женщин с другой стороны.

— Расскажите вашу историю: как вы пришли в модельный бизнес?

— До этого у меня был свой бизнес, связанный с логистикой. А восемь лет назад я пришла на выставку товаров красоты, которая ежегодно проходит в Латвии. Там мне предложили сняться для каталога одной торговой марки. Сначала подумала: ну какая из меня модель? Но рискнула. Результат, конечно, мне не понравился. Я себе показалась смешной. Такая себе пампушка на фоне худеньких моделей. Но потом меня начали приглашать на другие съемки, и все как-то само собой закрутилось.

Была пора, когда я сама искала работу, сама навязывалась, искала агентство, никто со мной водиться не хотел, никому я не была интересна, потому что модели plus-size — это все-таки особый сегмент. Но потом уже агентства сами стали бегать за мной.

Мы, пышки, можем быть красивыми и должны заслужить свое место под солнцем!

— Что самое сложное в работе модели plus-size?

— Модель должна быть очень морально-устойчивой, потому что негатив льется ведрами. Когда фотографии попадают в Сеть, общество очень негативно начинает их воспринимать: «Чего она вылезла? Посмотрите на нее! Да у нее целлюлит на пятой точке. Фу, корова!» И это самое мягкое. Слышала и читала про себя вещи намного хуже. Но руки опускать нельзя, иначе снова войдешь в состояние неуверенности. А это самое страшное.

— Но вы все равно продолжили заниматься модельным бизнесом?

— Я плакала и продолжала. Твердолобая оказалась. Но к тому, что ты другая, — нужно привыкнуть. Не какая-то неправильная, а другая.

«Надо находить в себе красивые места и подчеркивать их»

— Как научиться любить себя и свое тело? Как не потерять веру в себя, когда окружающие пытаются тебя унизить, показать свое превосходство?

— Если человек постоянно демонстрирует вам свое превосходство, значит, не с теми людьми вы общаетесь. Любая женщина, выходя, например, из салона красоты, от косметолога, после массажа — уже цветущая. Шопинг — это тоже своеобразная женская терапия.

Если женщина будет сидеть и думать «я толстая, все равно никому не нравлюсь, зачем вкладывать деньги в свои волосы, лицо, пойду-ка лучше пончиков куплю, завалюсь и буду смотреть телевизор», то ничего не получится. Надо ухаживать за собой, краситься, быть модной, яркой и сексуальной.

Мне жалко тех женщин, которые завернутся в какой-то плед и с сальными волосами без укладки идут на работу. Надо находить в себе красивые места и подчеркивать их.

— В проекте «Модель XL» девушки борются со своими комплексами. Какие у вас были комплексы или есть сейчас?

— Их не осталось. В детстве я была пухленькая, рыжая и кучерявая! Это был шикарный повод для насмешек. Дошло до того, что я заходила в школьную столовую или на дискотеку, вся скукожившись. Было очень много комплексов. Я все время сидела на диетах, худела. Но потихоньку начала приходить к принятию себя и своего тела.

Потом — я так устала худеть! Худеешь, худеешь, а потом все равно возвращаешься в свое тело обратно. И это такой стресс! Проще полюбить свою фигуру. Тут поможет такое выражение: худая кобыла — еще не лань (улыбается).

Многие думают, что я ничего не делаю, лежу, кушаю картошку и бургеры. Это не правда. Даже чтобы поддерживать себя в той форме, в которой я нахожусь, требуется немало усилий.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

«Не понимаю: муж ревнует или прикалывается»

С мужем и дочкой Настей. Фото: Instagram.com/tatjanamackevich

— Как ваш супруг относится к тому, что вы модель?

— Он очень меня поддерживает и все время радуется моим успехам. Комментирует фото в соцсетях — что нравится, что не нравится.

— Не ревнует?

— Ну, иногда. И то я не понимаю — ревнует он или просто прикалывается. Сцены ревности не устраивает. У нас спокойные гармоничные отношения. Мы вместе уже 5 лет.

— У вас двое детей…

— Насте два года. Видно, что у нее есть музыкальная жилка — любит танцевать, петь. Но она стесняшка, не такая социальная, как я или ее старший брат. Она просто милашка. Очень спокойная, мамина доченька.

А Никите — 16, он спортивный, занимался футболом, сейчас — смешанными боевыми искусствами.

— Сыну нравится ваш род деятельности?

— Он гордится. Отправляет в чат своей команды мои фотки. А до этого говорил: «Мама, это ужасно, я захожу с одноклассниками в магазин, а там висят лифчики с твоими фотографиями, где ты в белье».

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

«Если у девушки нет целлюлита, значит скоро появятся усы»

— Из чего состоит ваш рацион?

— Утром всегда овсянка с сухофруктами. На обед очень люблю гречку. Я практически не ем картофель, очень редко ем макароны. А гречка — полезная, она держит фигуру в той форме, которая мне нужна. И конечно же, салат. Но я не люблю смешивать помидоры с огурцами, например. Если ем помидоры, то ем их с луком. Если огурцы, то с листьями салата. Конечно же, добавляю кусочек куриной грудки или лосося. Вечером тоже ем или лосось, или куриное филе с овощами. На перекус могут быть яблоки или орехи. Я покупаю специальные маленькие упаковочки, там — дневная доза и собраны разные виды.

— Как вы держите себя в форме? Соблюдаете диету? Боретесь с целлюлитом?

— Кроме правильного питания я каждое утро делаю зарядку. Планка и контрастный душ — такой же пунктик, как почистить зубы. Занимаюсь танцами три раза в неделю, хожу на массажи. Делаю различные обертывания….

Как сказала моя тренер: если у девушки нет целлюлита, значит, у нее скоро будут расти усы (смеется). На появление целлюлита влияют женские гормоны, генетическая предрасположенность и неправильное питание. А у каждого человека свои физические особенности. У всех разная кожа.

ТТХ

• Грудь — 115
  • Талия — 88
  • Бедра — 117
  • Рост — 170

На Неделе моды в Нью-Йорке модели plus-size вышли на подиум в бикини

В рамках Нью-Йоркской недели моды прошел показ Addition Elle, который разрабатывает одежду для пышнотелых девушек. Поэтому на подиум вышли модели plus-size, среди которых была и Эшли Грэм.

Share